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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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キャベツと小女子のサラダ

材料(4人分)

キャベツ
250g
にんじん
1/2本(100g)
こうなご
60g
オリーブオイル
大さじ1

ドレッシング

オリーブオイル
大さじ3
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々

●エネルギー/170kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/13.1g●炭水化物/5.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは千切りにし、さっとゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、こうなごをカリカリになるまで炒める。
  3. ドレッシングの調味料(オリーブオイル、塩、こしょう、しょうゆ)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和える。

キャベツには、胃壁の粘膜を丈夫にし、胃潰瘍などの発生を抑制するビタミンUと、血液を固める血液凝固作用があるビタミンKという栄養素が含まれています。また、疲労回復、肌荒れの解消などに効果のあるビタミンCも多く含まれています。
こうなごには、カルシウムが豊富に含まれています。
こうなごをカリカリになるまで炒めているので、食感のよいサラダです。

掲載日:2012年8月1日

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