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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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一口つまみ三色まき

材料(4人分)

キャベツ
大3枚

【A】

にんじん
中1本
サラダ油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
みそ
25g

【B】

ほうれん草
1/2束
カニカマ
3本
かつお節
1袋
マヨネーズ
適量

【C】

ショウガコンブの佃煮
30g
納豆
1パック
ネギ
10cm

●エネルギー/128kcal●たんぱく質/6.5g●脂質/7.9g●炭水化物/9.0g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは芯をそぎ落とし、レンジで7分加熱する。
  2. にんじんは千切りにする。
  3. 【A】フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、みそで炒め、すりゴマを加える。
  4. 【B】ほうれん草は塩ゆでして冷やし、キッチンペーパーで包み水気を切る。
  5. 【C】ネギは小口切りにして納豆とたれ、ショウガコンブの佃煮を入れ混ぜ合わせる。
  6. 巻きすにキャベツを広げ、【A】、【B】、【C】をそれぞれ入れ、かたく巻く。
  7. それぞれ、一口大に切って盛り付ける。

三種の具材をキャベツでつつみおつまみ風に仕上げました。
巻いてあるので食べやすく、おつまみやお弁当の一品に最適です。
切り口が色鮮やかで、見た目にも楽しくなれる一品です。

掲載日:2012年7月30日

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