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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ゆで野菜とツナのマヨネーズ和え

材料(4人分)

キャベツ
200g
にんじん
80g
エノキ
100g
ツナ缶
小1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ5
味つけ酢
小さじ1
少々
コショウ
少々

●エネルギー/205kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/18.1g●炭水化物/7.0g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは熱湯でゆで、冷めたら細切りにして水気を絞る。
  2. にんじんは細切りにしてゆで水気を切る。
  3. エノキは根元を落とし、半分に切ってゆで水気を絞る。
  4. ツナ缶は汁気をきり、ほぐす。
  5. ボウルに(1)~(4)の材料と調味料を加えてあえる。

エーコープマーク商品の味付け酢
を使い、サッパリとした味に仕上げました。
ツナ缶のうまみとキャベツの甘みが相性抜群で、食べやすく仕上がっています。
色が鮮やかで春を告げるには最適です。
食卓の一品にそえると、春を感じることができる一品です。

掲載日:2012年7月30日

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