single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

春キャベツのやさい巻き

材料(4人分)

キャベツ
大きめ4枚
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
大根
300g
にんじん
小1本
ブロッコリー
半個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1

●エネルギー/203kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/13.1g●炭水化物/10.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツをさっと茹でて冷ます、ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
  2. 豚肉もしゃぶしゃぶの要領で茹でて冷ましておく。
  3. 大根、にんじんは千切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水気をしぼっておく。
  4. キャベツを広げ、豚肉、大根、にんじん、マヨネーズをのせて巻く(4本巻く)。
  5. 食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを添える。

季節の野菜をたくさん食べることができます。
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を巻くとやわかく出来上がります。
お好みのドレッシング、ポン酢などで召し上がり下さい。

掲載日:2012年7月30日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!