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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんの明太子炒り

材料(4人分)

にんじん
400g
明太子
1/2腹
少々
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/84kcal●たんぱく質/2.7g●脂質/4.2g●炭水化物/9.4g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 千切りしたにんじんをサラダ油でいため、少ししんなりしたら明太子をつぶしながら加え、明太子が白っぽくなったら塩をふる。

塩をふることで甘みが増します。お子様向けにはタラコを使用してもよいでしょう。
にんじんの栄養はサラダ油でいためることで吸収率も上がり、効率よく栄養を摂取することが出来ます。

掲載日:2012年7月29日

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