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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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色・色にんじんの春巻

材料(4人分)

にんじん(オレンジ)
10cm
にんじん(白)
10cm
にんじん(黄)
10cm
にんじん(紫)
10cm
 
 
サニーレタス
2~3枚
春巻きの皮
大8枚
溶けるチーズ
8枚
板のり
2枚
揚げ油
 
 
 
からし
適量
適量

●エネルギー/271kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/20.3g●炭水化物/12.2g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんはそれぞれ千切りにする。
  2. のり1/4の上に市松になるように4種類のにんじんを置き、巻く。
  3. (2)をチーズで巻き、春巻きの皮で包む。
  4. 揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    (温度は少し低めから揚げる)
  5. 春巻きを半分に切り、切り口が見えるように盛りつける。

お好みでからしや塩などをつけて召し上がってください。
ソースにタルタルソースやアボカドとマヨネーズを合わせたアボカドマヨネーズなどをつけて食べてもおいしくいただけます。
芯にチーズやハム、アボカド、ポテトなどを加えると、切り口に変化も出るので楽しめるでしょう。
春巻きのパリッとした食感と、にんじんのパリッとした食感がとてもよく合い、箸が進む一品です。
中のにんじんはお好みでゆでてから巻いても良いですが、にんじん本来の甘みを楽しむためには、そのまま巻くのがお勧めです。

掲載日:2012年7月29日

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