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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶのコトコトスープ

材料(4人分)

かぶ
4~6個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
3~4枚
コンソメ(固形)
3個

●エネルギー/83kcal●たんぱく質/4.7g●塩分/1.0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは葉を切り落として皮を剥き、大きさによって2~4つ割りにする。
  2. にんじんは乱切りにし、玉ねぎは8つ割りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  3. 鍋に2.を入れ、水5カップ、砕いた固形スープを加えて10分煮る。(1)を加えてさらに3~4分煮、塩、こしょうで味を整える。最後にゆでておいたかぶの葉をちらす。

かぶをにんじん、玉ねぎなどと一緒にコンソメで煮ました。野菜の甘さとコンソメがうまくマッチして、おいしいスープに仕上がりました。
家にある材料で簡単においしくできる一品です。ぜひお試しください。

掲載日:2012年7月27日

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