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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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白菜と豚バラ肉の蒸し煮~ゆず風味~

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
ハクサイ
1/4株
春雨
100g
にんじん
1本
水菜
1束
ゆず
2個
コンソメ
3個
2カップ
黒コショウ
適量
片栗粉

【A】

おろしショウガ
大さじ1
大さじ2

【B】

みそ
大さじ3
大さじ2
ニンニク
大さじ1

●エネルギー/391kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/21.2g●炭水化物/35.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉は【A】で下味をつける。
  2. 春雨はゆでる。
  3. にんじんは千切り、水菜は5cmに切る。ゆずは皮の千切りとすりおろしをつくる。
  4. 豚肉に【B】をぬり、ハクサイの間にはさみ片栗粉をふる。
  5. フライパンでハクサイを炒め、水、コンソメを入れ、煮立ったらにんじん、春雨を入れ、30分ほど蒸しにする。
  6. 水菜を加え、ゆずのすり下ろし、黒コショウを入れ味をととのえる。
  7. 火を止め、食べやすい大きさに切り、千切りのゆずを乗せる。

掲載日:2012年7月24日

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