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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ハムとにんじんのフライ

材料(4人分)

ロースハム
8枚
にんじん
1/2本
スライスチーズ
4枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ブロッコリー
1株

●エネルギー/162kcal●たんぱく質/8.0g●脂質/10.3g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは細目の千切りにする。
  2. ハム1枚に対し、スライスチーズ1/2枚と(1)のにんじんを適量のせ、端からクルクルと巻く。巻き終わりを楊枝で止める。
  3. (2)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃の油でゆっくりと揚げる。
  4. 熱いうちに楊枝をぬき、皿に盛りつけ、ブロッコリーの茹でものを添える。

カロテンを多く含むガン予防のエース”にんじん”を使った『ハムとにんじんのフライ』です。見た目がきれいで、食べやすい一品です。にんじんの臭みがないので、お子さんにもおいしく食べられると思います。ハムは厚切りよりも薄切りを使用した方が食べやすく作ることが出来ます。是非一度お試し下さい。

掲載日:2012年7月23日

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