single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ささ身とねぎのあえ物

材料(4人分)

ネギ(白部分)
2本
ささ身
4本
しょう油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ラー油
少々
大さじ2
少々
コショウ
少々
白ゴマ
大さじ2

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギは、4cm長さに切り、縦に包丁を入れ切り開いて千切りにする。水にさらしシャキッとしたら水気を切る。
  2. (1)と(2)にしょう油・ごま油・ラー油を混ぜる。
  3. 皿に盛りつけ、白ごまをふる。

シャキッ!としたネギをたっぷり使って、カゼ退治!

掲載日:2013年12月26日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!