single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

春のスパゲッティーサラダヨーグルト和え

材料(4人分)

サラスパ
150g
春キャベツ
150g
新玉ねぎ
100g
トマト
1個
キュウリ
1本
プレーンヨーグルト
120g~150g
スライスハム
50g
少々
こしょう
少々

●エネルギー/214kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/3.3g●炭水化物/35.3g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 春キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄い輪切りにし、それぞれ塩で軽くもんでおく。
  2. トマト、ハムは細切りにする。
  3. サラスパは好みの固さに茹で、ザルに取り水を切る。
  4. サラスパをボールに移し、軽く塩、こしょうする。
  5. (4)に水気をしぼった(1)と(2)を入れ、プレーンヨーグルトで和える。

味付けにヨーグルトを和えているのでさっぱりとしています。ヨーグルトが苦手な方にも食べやすいです。ヨーグルトの分量はお好みで加減してみると良いです。
プロセスチーズを刻んで入れるとコクが出ると思います。

掲載日:2012年7月30日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!