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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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玉ねぎフライ

パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2本
スライスチーズ
4枚
豚ももロース
8枚
 
 
トマト
2個
ブロッコリー
8房
小麦粉
適量
1個
パセリ(乾)
少々
パン粉
適量
 
 
揚げ油
適量

●エネルギー/340kcal●たんぱく質/20.2g●脂質/18.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に8等分し、600ワットの電子レンジで約2分ほど加熱する。にんじんは皮をむき、ピーラーを使いうすくスライスする。
  2. スライスチーズは半分に切る。
  3. 玉ねぎをチーズ、にんじん、豚ロースの順に巻く。
  4. パセリとパン粉を合わせておく。
  5. (3)を小麦粉、溶き卵、(4)のパン粉の順につけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  6. 揚がったら半分に切り、トマト、ブロッコリーを添える。

パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。

掲載日:2012年7月30日

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