

トップ
うどの皮のきんぴら

うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
材料(4人分)
- うどの皮
- 適量
- にんじん
- 少々
- 砂糖
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- みりん
- 適量
●エネルギー/112kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/4.4g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- うどの皮はせん切りにし、酢水につけてザルにあげておく。
- にんじんはせん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、うどの皮、にんじんを炒め、調味料(砂糖、しょうゆ、みりん)で味付けする。
うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ