
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ライスピザ

材料(4人分)
- インゲン
- 4本
- シメジ
- 1/2袋
- ハム
- 3~4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- ごはん
- 250g
- あげらく天(天ぷら粉)
- 70g
- 水
- 70~80cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
●エネルギー/1298kcal●たんぱく質/45.5g●脂質/58.4g●炭水化物/145.1g●塩分/8.3g
作り方
- インゲンは茹で、斜めに切る。シメジは石づきを取り、小房に分け、弱火でしんなりするまでから煎りする。
- ハム、とろけるチーズは1cm角に切る。
- ごはんとあげらく天(天ぷら粉)を水で溶いたもの、塩、コショウを合わせてよく混ぜる。
- (3)を円形に伸ばし、油をひいたフライパンで焦げ目がつく程度焼く。
- 焦げ目がついたら裏返し、表面の半分にマヨネーズ、もう半分には焼き肉のたれをぬり、(1)とハムをのせ、塩、コショウをし、フタをして5分程度焼く。
- 最後にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けたらみじん切りにしたパセリをふる。
マヨネーズと焼き肉のたれの2種類の味で、軽食、おやつにいかがでしょうか。
おこげのカリッと感とお米のもっちり感が絶妙な一品です。
のせる具はお好みでアレンジすればいろいろな味が楽しめます。
お好みの味を探してみてはいかがですか。
あげらく天は、水に溶くだけでカラッと揚がり、サクッとした天ぷらに仕上がる国産小麦の天ぷら粉です。
掲載日:2012年8月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ