single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぶの漬け物

材料(4人分)

こかぶ
2個
適量
唐辛子
1本

●エネルギー/10kcal●たんぱく質/0.4g●脂質/0.1g●炭水化物/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. こかぶの根、葉を適当な大きさに切り、塩もみする。
  2. (1)に種を取り除き、小口切りにした唐辛子を加え、しばらく置く。
  3. かぶの皮を使っても作ることができる。かぶの皮が厚い場合は、電子レンジにかけてから使用するとよい。
    唐辛子はお好みで調節して下さい。

さっぱりとした味の漬け物です。
かぶの根の部分を使って作りますが、かぶの皮を使っても同じように作ることができます。かぶの皮が厚い場合は、電子レンジで1~2分加熱してから使うとよいでしょう。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!