
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぼちゃのチップ

材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 青じそ
- 6枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 揚げ油
- 1/2カップ
●エネルギー/142kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/10.1g●炭水化物/11.1g
作り方
- かぼちゃの種を取り、薄くスライスする。
- 少な目の油でかぼちゃを揚げる。
- 水けをふき取った青じそ5枚をカリッと揚げる。1枚は千切りにしておく。
- 油分をよくきり、皿にかぼちゃを並べる。青じそも油をきりながらもむようにしてかぼちゃにのせる。
- 焼き海苔をちぎって上にのせ、青じその千切りをのせる。
揚げてあるので、かぼちゃの甘みが感じられる一品です。
おつまみやお子様のおやつにいかがでしょうか。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ