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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃのチップ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
青じそ
6枚
焼き海苔
1枚
揚げ油
1/2カップ

●エネルギー/142kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/10.1g●炭水化物/11.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃの種を取り、薄くスライスする。
  2. 少な目の油でかぼちゃを揚げる。
  3. 水けをふき取った青じそ5枚をカリッと揚げる。1枚は千切りにしておく。
  4. 油分をよくきり、皿にかぼちゃを並べる。青じそも油をきりながらもむようにしてかぼちゃにのせる。
  5. 焼き海苔をちぎって上にのせ、青じその千切りをのせる。

揚げてあるので、かぼちゃの甘みが感じられる一品です。
おつまみやお子様のおやつにいかがでしょうか。

掲載日:2012年8月6日

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