single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ほうれん草と卵のスパゲティ

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ほうれん草
1/2束
ベーコン
100g
生しいたけ
2枚
2個
牛乳
大さじ2
塩・油・こしょう
少々

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草はかためにゆでて3cm幅に切り、水気をかたく絞ります。
  2. ベーコンは2cm幅に切り、しいたけは軸を取って薄切りにします。
  3. 卵は割りほぐして牛乳と塩を混ぜます。
  4. バター大さじ1でベーコン、しいたけ、ほうれん草の順で炒め(3)の卵を流し入れ、かき混ぜながらポロポロになるまで炒め、塩とこしょうで味付けします。
  5. ゆでたスパゲティを(4)に加えます。

卵に牛乳を混ぜてふんわりとしょた炒り卵を作るのがポイントです。
しいたけの代わりにマッシュルームやえのきでもOKです。お好みで醤油を少々ふってもよいです。
いるま野産のほうれん草を使って栄養のバランスのよいスパゲティを作ってみましょう。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!