single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根と油揚げの炒め煮

材料(4人分)

大根
400g
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
少々

●エネルギー/92kcal●たんぱく質/2.5g●脂質/5.8g●炭水化物/7.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 5~6cm長さに切った大根を1㎝角の拍子切りにする。油揚げは、1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒める。
  3. (2)に【A】の調味料を入れて軽く炒め(歯触りが残る程度)、そこへ油揚げを入れて味が付くまで煮る。
  4. 七味唐辛子を振りかける。

    ※大根のほかに、聖護院大根でもいしいです。

掲載日:2012年7月23日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!