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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ズッキーニのクリームチーズ和え

ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。

材料(4人分)

ズッキーニ
400g~500g
アスパラ
3本
ベーコン
50g
クリームチーズ
40g

【A】

ブラックペッパー
少々
少々
マヨネーズ
40g

●エネルギー/175kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/15.1g●炭水化物/4.4g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニは5cmの長さに切り、又半月に切り、拍子切りにして、塩をまぶしておく。アスパラは5cmの長さに切る。
  2. (1)を茹でる。
  3. ベーコンは一口大に切り、湯通しをする。
  4. 【A】を(2)と(3)を入れてよく混ぜる。

ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。

掲載日:2012年8月1日

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