
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ズッキーニのクリームチーズ和え

材料(4人分)
- ズッキーニ
- 400g~500g
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
【A】
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 40g
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/15.1g●炭水化物/4.4g●塩分/0.5g
作り方
- ズッキーニは5cmの長さに切り、又半月に切り、拍子切りにして、塩をまぶしておく。アスパラは5cmの長さに切る。
- (1)を茹でる。
- ベーコンは一口大に切り、湯通しをする。
- 【A】を(2)と(3)を入れてよく混ぜる。
ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月18日
お米のご紹介!!
皆様こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 皆様の食卓にかかせないご飯!!品種が多…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年2月9日
トマトのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の坂元です。 今週は、「地元産トマト」のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月24日
旬の野菜『菜花』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年2月16日
♪♪お花のご紹介♪♪
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです。 お花のご紹介をします。 いるマルシェでは富士見市の…
直売所のサイトへ