single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2020年8月7日

カボチャのご紹介

こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です。

カボチャの収穫は夏から初秋にかけて行われ、現在、げんき村には数多く出荷されています。
カボチャは収穫後、追熟させることにより美味しくなります。
軸が太く切り口がよく乾燥してコルク状になっている物を選んで下さい。

 

また、水分量が少なくデンプン質が多いので、電子レンジを使った加熱に向いた食材です。
炒め物や焼き肉などの場合、カボチャは焦げやすいので、あらかじめ電子レンジで火を通しておく事で短時間で仕上げられ美味しく食べられます。
その他、様々な調理方法がある旬のカボチャをぜひご賞味下さい♪

 

*8月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
※7月1日よりフードコート再開しております!