single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2020年7月6日

いんげんのご紹介

皆さんこんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

 

本日のご紹介は、種類が多くて悩んでしまう【いんげん】!!

いんげんには「さやいんげん」・「モロッコインゲン」など多種多様ありますが、調理方法は茹でて〔胡麻和え〕がカンタン・早い・美味しい♪♪

 

★★★胡麻和えカンタンレシピ★★★

①お湯を沸かして塩気が濃く感じられるぐらいの塩を入れる。
②2分を目安に茹でる。(好みの食感で)
③氷水が冷水で冷ます。
④水気はしっかりと取る。
⑤胡麻を半ずりにし、調味料(醤油、砂糖)を加えて和えれば完成!!
《お好みで酢を加えればサッパリと食べることができます。》

是非お試し下さい。

 

■営業時間・店休日のご案内

営業時間  9:30~18:00
店休日   第三水曜日(7月15日)