single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

お知らせ

2019年3月8日

花粉症対策メニューのご紹介!!

みなさん、こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です!


3月に入り、スギ花粉の飛散がピークを迎えています。花粉症の症状は普段の食事で軽減することもあります。今回は、花粉症対策食材として最近注目されている「れんこん」と「玄米」についてご紹介します。


れんこんに含まれる「ムチン」という成分は、粘膜を強くする作用があるため、花粉の刺激による炎症を抑える効果が期待できます。また玄米は食物繊維を豊富に含んでいるため、体の老廃物を排出し、花粉症の原因の1つである腸内環境の悪化を改善すると言われています。食生活を改善することで、辛い花粉症が少しずつ緩和されるかもしれません。


是非、れんこんと玄米を日々のメニューに取り入れて、花粉症の時期を乗り切ってください!なお、げんき村では、玄米を1キロ単位で量り売りしております。


ご来店お待ちしております!!
オススメメニューはコチラからどうぞ♪