JAいるま野広報 2016年11月号 No.247
18/20

今月のテーマJAいるま野は、皆さんとのふれあいを大切にしています。このコーナーは、各テーマをもとに多くの方に登場して頂く「ふれあい広場」です。IRUMANO FORUMみんなの声、みんなの笑顔。聞いてください!見てください!野菜…○○○○野菜が大好きです。食卓に旬の野菜料理が並ぶと、箸も進みますね。整骨院を経営しており、骨の大切さはもちろんですが、身体全体を診ると、野菜の役割も見逃せません。野菜を摂って健康管理に気を付けています。今村 功さん(川越市)野菜…健康の基山口 玲レナ央さん(越生町)季節も秋になり、野菜がたくさんとれる時期になりました。わたしは特にサツマイモが大好きです。お母さんの作るサツマイモ料理がとてもおいしいです。お友達と集まって焼き芋をするのもいいなぁ!!野菜…楽しみな季節私の祖父母は、野菜作りの指導をしています。この季節、おでんの味がたまりません。この白さ、私と同じかな?母が作る料理にもかかさずダイコンが入っています。これからも健康になる野菜をたくさん作ってもらいたいです。野菜…ダイコン平井 琴乃さん(所沢市)加藤 紘希さん(日高市)小さい頃は食べ物の好き嫌いがあり、ピ-マンやトマト等が苦手でした。現在、我が家の1歳半になる娘は離乳食を食べています。野菜は苦手なようですが好き嫌いをせず、栄養満点の野菜を食べてすくすく育ってほしいと思います。野菜…好き嫌い野菜…忘れられない味大室 芳子さん(入間市)野菜料理のなかで、忘れられない味があります。母の料理した牛蒡の煮物、そして自宅の竹林でとれた竹の子の煮物です。共にとれたての材料だった事が、味に充分生かされていたと思います。単純な料理ほど、素材が大事なんですね。農家なので新鮮な野菜を食卓に出せる幸せを感じます。孫達にも採りたての野菜を食べて貰えるのが嬉しいです。今はJA出荷と直売でキュウリを販売していますが、直売では直接お客様の声が聞けるので、作る励みになっています。野菜…新鮮新井 かをるさん(富士見市)18「いるま野」2016年 11月号

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です