JAいるま野広報 2016年9月号 No.245
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今月のテーマ:かぼちゃおすすめレシピ!かぼちゃシチューかぼちゃシチューかぼちゃには色々な種類がありますが、大きく分けると日本かぼちゃ・西洋かぼちゃ・ペポかぼちゃの三つのタイプがあります。かぼちゃってとにかく栄養満点!βカロチンやビタミン、カルシウム、鉄、カリウムなどバランスよく含まれていて、栄養面でとても優れている野菜です。収穫直後よりも、数か月寝かせて甘みを引き出してからのほうが美味しいものになり、保存が可能な数少ない野菜のひとつです。No.60No.60おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡かぼちゃ……………………1/4個豚肉…………………………200g玉ねぎ(小)…………………1個ニンジン……………………70gパプリカ赤…………………1個冷凍ミックスベジタブル…100gシチュークリーム…………80g水……………………………600㏄牛乳…………………………120mlサラダ油……………………大さじ2だし…………………………小さじ2酒……………………………少々塩、コショウ…………………少々ひとくちメモいる野材料(4人分) チーズをふりかけグラタン風でも美味しいですよ。また、ズッキーニ(緑・黄色)を入れても色合いが良く仕上がります。栄養価〔1人分〕 �エネルギー●339kcal たんぱく質●16.6g 脂質●13.7g炭水化物●37.6g 塩分●2.4g①材料は食べやすい一口大に切り、ニンジンはいちょう切り。②サラダ油で豚肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカを炒めて酒を入れる。③水を入れ煮立ったら、かぼちゃ、冷凍ミックスベジタブル、塩、コショウ、だしを入れ軽く煮る。④火を止めクリームを入れ良く溶かす。火を弱くして牛乳を入れ煮詰めて出来上がり。作り方
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