JAいるま野広報 2016年7月号 No.243
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今月のテーマ:なすおすすめレシピ!揚げなすのカニ缶あんかけ揚げなすのカニ缶あんかけ夏野菜の代表である“なす”は味にクセがなく油との相性がよい野菜です。味もしみ込みやすく、加熱すると食感がなめらかになり、煮ても焼いても揚げてもおいしく、いろいろな料理に活用できる優れものです。また、なすはあたたまった体温を下げる作用があり、暑い夏をのりきるには最適の野菜です。夏野菜をたくさん食べて、体調管理に役立ててください。No.58No.58おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡平成28年9月所沢市上新井に オープン!平成28年9月所沢市上新井に オープン!平成28年9月所沢市上新井に オープン!家族葬・一般葬儀式場お問い合わせ ㈱いるま野サービス祭事課所沢店 所沢市上安松1298 フリーダイヤル 0120-844-265 ※外観はイメージです 光と風が奏でる『和空間』 心を込めたおもてなし。なす……………………………4個えのき茸………………………1/3束カニ缶(小)……………………1缶絹さや…………………………8本【調味料】こんぶつゆ……………………大さじ2しょうゆ………………………大さじ1片栗粉…………………………大さじ1水………………………………100㏄油………………………………適量ひとくちメモいる野材料(4人分) なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。栄養価〔1人分〕 �エネルギー●58.2kcal たんぱく質●5.1g 脂質●0.2g炭水化物●10.5g 塩分●1.7g①�なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。②�調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。③②に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。④①に③をかける。作り方

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