JAいるま野広報 2016年5月号 No.241
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今月のテーマ:にんじんおすすめレシピ!にんじんサラダドックにんじんサラダドックにんじんは緑黄色野菜の中でもカロテン含有量はトップクラスです。約50グラム食べれば、成人に1日に必要な量のビタミンAがカバーできます。カロテンの名も英語のキャロットに由来しています。また、にんじんに含まれるβカロテンは油に溶けやすい脂溶性ビタミンで、油と一緒に取ることでビタミンAとして吸収率がより高くなります。精進揚げやきんぴらは理にかなった食べ方ですね。No.56No.56おいしい食卓〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡ホットドック用パン…………8本にんじん(大)……………………1本玉ねぎ(中)………………………1/2個ツナ缶…………………………1缶 マヨネーズ……………大さじ2 つぶマスタード…大さじ1・1/2 塩・コショウ……………少々 酢………………………大さじ1レタス…………………………8枚ひとくちメモいる野【A】材料(4人分) 小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。栄養価〔1人分〕 �エネルギー●370kcal たんぱく質●10.7g 脂質●15.6g炭水化物●46.9g 塩分●1.7g①にんじんは3~4㎝の長さでせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。②玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。③レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。④ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。⑤にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。⑥パンに包丁で切り込みを入れる。⑦レタスをはさみ、⑤をのせはさむ。作り方

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