JAいるま野広報 2016年4月号 No.240
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今月のテーマ:キャベツおすすめレシピ!簡単ヘルシーキャベツ巻きサラダ簡単ヘルシーキャベツ巻きサラダ煮物、炒め物、蒸し物、生食など色々な食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。キャベツには栄養が豊富に含まれ健康効果の高い食材ですが、中でも一番の効能と言えるのが、免疫力を高める作用です。免疫力が高まることによって病気や風邪の予防効果が期待できます。これからは春キャベツが美味しい季節。美味しく食べて、健康維持に役立ててください。No.55No.55おいしい食卓〒350-1305 埼玉県狭山市入間川2-24-25西武新宿線国道16号線JAいるま野狭山支店建物内1階至本川越駅至所沢至川越至入間市民会館入口昭代橋西入間川狭山市●狭山 市民会館新店舗《祭事課》入間狭山店 0120-844-262《祭事課》入間狭山店 0120-844-262《不動産課》狭山店 04-2969-6330《不動産課》狭山店 04-2969-6330新店舗のご案内新店舗のご案内年中無休24時間受付〒350-1105 埼玉県川越市今成2丁目29番地4 TEL 049(224)1607 FAX 049(224)1617 発行人:代表理事組合長 宮岡 宏太郎 編集:総合企画部 企画課⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから! ➡ひとくちメモいる野材料(4人分) 沸騰した湯に油を入れると野菜がつや良く茹であがります。もやしの代わりに春雨、季節のものでも良いでしょう。キャベツ………………………6枚もやし…………………………1/2袋きゅうり………………………1本水菜……………………………小1株カニ風味かまぼこ……………4本ごま油…………………………適量塩………………………………適量炒りごま(白)…………………適量サラダ油………………………少々栄養価〔1人分〕 �エネルギー●64kcal たんぱく質●3.4g 脂質●3.1g炭水化物●7.2g 塩分●1.1g①鍋に湯を沸かし、塩、サラダ油を入れる。キャベツを茹でて取り出し、その後もやし、3cm位に切った水菜を入れてさっと茹で、冷やして水分を取る。②きゅうりは斜めせん切りにし、塩もみして水気をしぼっておく。③ボウルにもやし、きゅうり、水菜、カニかまぼこを入れてごま油、塩をふり、ごまを加える。④キャベツの水分をペーパータオルでふき取り、広げ、③を手前におき、くるくると巻く。⑤ひと口大に切って盛り付ける。作り方

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