JAいるま野 広報誌 2025.12|No.354
17/20

第18回JAいるま野組合長賞 1名(賞状・副賞)女子栄養大学学長賞 1名(賞状・副賞)各 賞        3名(賞状・副賞)保護者のみなさまへ 期間限定 期間限定販売予定!販売予定!「いるま野」2025.12❶応募用紙ダウンロード❷応募フォーム後 援❶応募用紙ダウンロード埼玉県教育委員会 JA埼玉県中央会 家の光協会 株式会社日本農業新聞 三富地域農業振興協議会 いるま野農業協同組合女子栄養大学❷応募フォーム17JAいるま野組合長賞JAいるま野組合長賞に選ばれた料理はに選ばれた料理はJAいるま野農産物直売所でJAいるま野農産物直売所でみんなは自分の住んでいる地域で、どんな農産物・畜産物が作られているか知っているかな?JAいるま野では地元の野菜やお肉を使った料理を募集します。「おうちではこうやって食べているよ」というレシピ(料理の作り方)をおしえてください。レシピ(料理の作り方)をおしえてください。おとうさんやおかあさん、家族のみなさんと一緒に考えてみてね。①テーマ 「ごはんに合うおいしいおかず」や「ごはんを使った料理」 地元の農畜産物を使った料理で、和食・中華・洋食等のジャンルは問いません。応募作品は地元の農畜産物を使った未発表のオリジナル作品に限ります。食材は、最終審査〈実技〉(2月中旬)に揃うものにしてください。主 催協 賛令和7年12月30日火まで令和7年12月30日火までJAいるま野管内小学生(1年生から6年生)(川越市、所沢市、飯能市、狭山市、入間市、富士見市、坂戸市、鶴ヶ島市、日高市、ふじみ野市、入間郡三芳町、入間郡毛呂山町、入間郡越生町の小学生)※個人応募といたします。②調味料等は一般的なものとします。③作る品数は1品とします。④調理時間は子ども1人で概ね1時間以内とします。⑤応募は複数可能です。 応募数の制限はありませんが入選は1人1点とします。⑥応募後のレシピの変更は原則認められませんので、予めご了承ください。優秀な作品には、賞状・賞品のほか、新鮮なJAいるま野産農畜産物等のプレゼントがあります。(応募者全員に参加賞をさしあげます。)①書類審査 テーマに沿った内容のもの、作りやすさ、普及性、料理の工夫などの総合点で5点程度を選出します。書類審査通過者には、1月中旬頃に事務局から連絡いたします。②最終審査(実技審査) 日時/令和8年2月22日(日)午前10時~午後2時(予定)  会場/女子栄養大学 坂戸キャンパス(坂戸市千代田3丁目9-21) 書類審査通過者は、最終審査で実際に4人分を調理していただき、審査します。 審査員には、当組合役員、女子栄養大学教授などがあたります。JAいるま野広報誌、ホームページ上で発表します。①応募作品の著作権・所有権は主催者に帰属します。②最終審査に進まれた方のお名前(フルネーム)・写真・レシピは、当JAのホームページや広報誌、新聞等で紹介させていただくことがあります。③ご記入いただきました個人情報は、当コンクールの連絡及び運営に使用いたします。④JAいるま野組合長賞作品の内容によっては、JAいるま野農産物直売所内の惣菜コーナーで取扱いできない場合や、販売する際に多少アレンジする事があります。①下記の          より応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入してください。②応募用紙と料理の写真を撮影し、       に添付してご応募ください。※応募用紙がダウンロードできない場合は、白い紙等に必要事項を明記の上、ご応募ください。JAいるま野総合企画部くみあい組織課「JAいるま野こども料理コンクール」係 ☎049-227-6325応募用紙に必要事項を記入し、応募用紙に必要事項を記入し、応募用紙と料理の写真を撮って、応募用紙と料理の写真を撮って、応募フォームから簡単にご応募できます!応募フォームから簡単にご応募できます!応募すると応募すると参加賞が参加賞がもらえるよ!もらえるよ!地元農畜産物アイデア料理の レシピ大募集!JAいるま野JAいるま野こど料理こども料理コンクール

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る