JAいるま野 広報誌 2025.07|No.349
12/20

川越女性部料理クラブは5月28日、川越東調理棟で調理実習を行い、部員25人が参加しました。女性組織活性化を目的とした会員参加型のサークルの一つで、発足以来100回以上の調理実習を開催。旬の野菜などを使用し、きつねご飯やきんぴら風ごま酢サラダ、デザートに抹茶のミルクわらび餅など計6品を作りました。調理後には味やレシピの講評をしながら会食を行うなど、楽しいひと時を過ごしました。川越地域東部地域北部地域ヨガ教室川越女性部料理クラブ「楽しく美味しい調理実習」北部地域農業塾夏野菜の定植作業福岡支店 播はしゅ種、トマトとナスの定植を行いました。北部農業塾(小川收一塾長)は5月22日、鶴ヶ島市高倉にある圃ほじう場ょで塾生18人が参加し、それぞれ分担して作業に励みました。気温が高い中でしたが、塾長の指導の下、 畝づくりや除草作業、インゲンと枝豆の塾生からは「夏野菜がどんなふうに育つか楽しみ。今回学んだ知識を今後の農作業に活かしていきたい」との声が聞かれました。福岡支店では、毎週金曜日に組合員が集まり「ヨガ教室」を開催しています。参加者は講師となる組合員の指導のもと、椅子に座った状態でのストレッチをしていきます。講師は身体の動かし方を、とても丁寧にレクチャーしており、どの部分に効いているのか、どんな効果があるのか解説を交えながら指導していました。ストレッチのほかに、椅子から立ってダンスをしたり、ヨガマットをつかったエクササイズをしたりと、参加者の活力を感じる教室でした。12JAいるま野広報大使新原泰佑さん「いるま野」2025.7       

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る