JAいるま野 広報7月号_最終
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⬇このほか新作レシピ公開中!https://www.ja-irumano.or.jp/recipe.htmlケータイスマートフォンはこちらから!➡料理研究グループのNo.94[材 料]4人分[材 料]4人分[作り方][作り方][栄養価]1人分エネルギー:230.2kcal たんぱく質:24.1g 脂質:8.9g 炭水化物:12.5g 塩分:0.5gズッキーニの淡白さとトマトの酸味が良く合います。さっぱりして夏らしい料理です。中身の具材はシーチキンなどお好みで色々変えてみてください。ひとつのフライパンでウインナーなども焼くことができます。[考案者]富士見市 鴻村 登志子さん[考案者]富士見市 渋谷 純子さんズッキーニ(太め) ………………2本ミートソース(市販のもの) …250gとろけるチーズ………………50gオリーブオイル……………大さじ1塩…………………………………少々メカジキ(切身) ………………4切れズッキーニ……………………大1本パプリカ(赤・黄) …………各1/2個にんにく………………………1かけトマト…………………………大1個オリーブオイル…………………少々トマトケチャップ…………大さじ2小麦粉………………………大さじ2塩、コショウ ……………………少々①ズッキーニは縦半分に切り、種の部分に沿って、スプーンで溝を作る。②フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニの切り口から焼く。中火で焼き色をつけてから、皮の部分をフタをして弱火で4~5分焼く。火が通ったら塩をふりかける。③ズッキーニの溝の部分にミートソースをのせ弱火にかけ、フタをして、最後にチーズをのせ、とろけたら出来上がり。①メカジキは太めの棒状に切り、小麦粉をまぶす。②ズッキーニは半月切りまたは輪切りにし、パプリカは乱切りにする。③ニンニクはみじん切りにする。④トマトは湯むきして、ざく切りにする。⑤フライパンにオリーブオイルを少々入れ、①を両面焼いて皿に取り出す。⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがしてきたら②を入れ軽く炒め、ざく切りしたトマトとケチャップを入れ混ぜ合わせる。⑦⑥の中に⑤を入れ合わせる。最後に塩、コショウで味を調える。[栄養価]1人分エネルギー:160.1kcal たんぱく質:6.9g 脂質:10g 炭水化物:11.4g 塩分:1.3g[今月のテーマ]ズッキーニまるでキュウリのような見た目をしていますが、実はカボチャの仲間。低カロリー、低糖質と言われています。クセがない淡白な味わいで、煮崩れしにくく焼いてもおいしい野菜です。トマト味・しょうゆ味・みそ味など、どの味つけにも合うので日々の料理に活用できます。あまり馴染みがない、使ったことがない方もこれからが美味しい時期。ぜひ、チャレンジしてみてください。カジキとズッキーニのトマト炒めズッキーニのステーキ17「いるま野」2019.7

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