JAいるま野 広報誌 2019.3 | No.275
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料理研究グループの⬇このほか新作レシピ公開中!https://www.ja-irumano.or.jp/recipe.htmlケータイスマートフォンはこちらから!➡No.90せせらぎホール所沢参加者プレゼント先着30名様進呈平成31年3月10日日平成31年3月10日日10:00 ~ 14:3010:00 ~ 14:30会場:せせらぎホール所沢会場:せせらぎホール所沢所沢市上新井3-3-4   0120-844-264詳しくはホームページをご覧ください。 www.irumano.co.jp同時開催イベント事前相談・遺影写真の修復・仏壇、数珠、墓参用品の販売・野菜の特価販売・狭山茶詰め放題・ギフト解体セール・軽食の提供販売事前相談・遺影写真の修復・仏壇、数珠、墓参用品の販売・野菜の特価販売・狭山茶詰め放題・ギフト解体セール・軽食の提供販売11:00 ~ 11:3012:30 ~ 13:30人形のお預かりは3月9日土 9:00 ~ 16:00 のみとなります 寒い冬の鍋料理に始まり、煮物、炒め物、和え物にしてもおいしいネギ。 ネギ特有のにおいは肉や魚の臭みをとったり、薬味として使っても食欲増進に効果があります。ネギにはビタミンCが多く含まれていて、免疫力の強化にも働くので、風邪をひいた時にはネギをたっぷり摂取すると良いでしょう。[今月のテーマ]ネギ焼きネギの油揚げ巻き[材 料]4人分[作り方][栄養価](1人分)エネルギー:232.3kcal たんぱく質:12.8g 脂質:7.5g 炭水化物:29.3g 塩分:2.4gさっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。[考案者]坂戸市 小嶋 治代さん①油揚げは油抜きをし三角に切り、【A】の調味料でさっと煮る。②ネギは油揚げの長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。③ユズの皮はせん切りにしておく。カニカマはそのままで切らない。④①の味付けした油揚げを長く伸ばして、②・③を芯にして海苔巻きのように巻く。⑤ひと口大に切り、盛り付ける。油揚げ…………………………6枚ネギ(中太)…………………12本ユズ(中)………………………2個カニカマ………………………1袋【A】 砂糖……………………大さじ3 しょうゆ………………大さじ2 だしの素(顆粒)……………少々 酒………………………大さじ2油17「いるま野」2019.3

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