JAいるま野 広報誌 2018.7 | No.267
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料理研究グループの⬇このほか新作レシピ公開中!URL http://www.ja-irumano.or.jp/ケータイスマートフォンはこちらから!➡No.82農業全般で発生する様々な賠償リスクを幅広くカバーできるのが農業者賠償責任保険です。賠償責任保険普通約款+事業活動特別約款(農業者賠責責任保険用)+農業者特約賠償責任保険普通約款+事業活動特別約款(農業者賠責責任保険用)+農業者特約詳しい内容については、保険課までお問い合わせください。 連絡先:☎04-2941-6232住所:入間市小谷田4-6-11 営業時間:8:30~17:00 定休日:土・日・祝日[考案者]富士見市 鴻村 登志子さん キュウリは通年当たり前のように手に入る野菜の代表的なものですが、旬は6月~8月。鮮やかな緑色のキュウリは、塩・味噌・しょうゆ・酢などの調味料と相性がよく、サラダや漬物、酢の物などいろんな食べ方がありますが、料理の飾り付けなどに彩りとしても役立ってくれる野菜。キュウリは身体を冷やす働きがあると言われていますので、暑い夏を乗り切るためにも上手に取り入れていきましょう。[今月のテーマ]キュウリ①キュウリは1本を4等分位に切る。②まな板の上で、キュウリを包丁の背でつぶす。③②のキュウリをボウルに入れ、【A】の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる。④ネギはみじん切りにする。(好みですが、多い方がおいしい)⑤③の中にネギを入れ全体を混ぜ合わせ、ゴマ油を入れる。⑥盛りつけた上に、白髪ネギをのせる。[材 料]4人分[作り方][栄養価](1人分)エネルギー:82.3kcal たんぱく質:3.7g 脂質:3.2g 炭水化物:11.1g 塩分:3.6gつぶし胡瓜キュウリは新鮮なものを使ってください。暑い日などは、冷やしておくとネギのヌメリが出て、ご飯が進みます。また、ボウルに残ったネギは、冷奴の上にのせて食べてもおいしいですよ。キュウリ……………………500g【A】 しょう油………………大さじ5 砂糖……………………小さじ1 塩……………………………少々 豆板醤…………………小さじ1  長ネギ(太いもの)…………2本 (白髪ネギ用含む)ゴマ油…………………………適量17「いるま野」2018.7

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