News & Information
ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの機会に漬物作りにチャレンジしてみて...
つづきを読む >
入荷情報
2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちしております。...
つづきを読む >
入荷情報
2025年10月24日
地場産「キャベツ」が沢山入荷しています!!
大根、白菜に続き地場産キャベツも豊富に揃って来ました。 徐々に冬の気配が強まる中、炒め物や鍋料理が増えてくると思います。 この機会にぜひ新鮮...
つづきを読む >
入荷情報
2025年10月21日
地場産「かぶ」が沢山出荷されています!!
地場産のかぶの出荷が盛況になってきました。 果肉は浅漬けや炒め物、味噌汁に。 茎もごま油で炒めるなど残さず食して頂けます。 ぜひこの機会にご...
つづきを読む >
入荷情報
2025年10月10日
日高市産の「ずいき」の出荷が始まりました!!
ずいきは里芋の葉柄で食物繊維が豊富に含まれています。 アクが強い食材なので調理前にアク抜きをして、煮物や和え物などにして食していただけます。...
つづきを読む >
入荷情報
2025年10月2日
日高市産「ミニ白菜」が出始めました!!
夏の暑さも落ち着いて朝晩は涼しくなり、シチューや鳥鍋など、温かい料理も美味しい季節です。 ぜひこの機会にご利用ください。...
つづきを読む >
入荷情報
2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 水分が多いので、煮物よりもポター...
つづきを読む >
入荷情報
2025年9月11日
日高名産「栗」の出荷が始まりました!!
お待たせいたしました。 日高名産「栗」の出荷が始まりました。 栗ごはんや栗の渋皮煮などに、どうぞご利用ください。 大変人気ですので、ぜひ午前...
つづきを読む >
入荷情報
2025年9月8日
地場産の「生落花生」の出荷が始まりました!!
塩ゆではもちろん甘辛煮や炊き込みご飯にするのもオススメです。 短い期間しか販売されませんので、ぜひこの機会にご利用ください。...
つづきを読む >
入荷情報
2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食物繊維などの栄養素も豊富に含まれ...
つづきを読む >

