single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニのきんぴら

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
少々
しょうゆ
少々
みりん
少々

●たんぱく質/70g●脂質/1.1g●炭水化物/4.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニは5cm長さに切り、太めの千切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子、ズッキーニを炒め、しょうゆ、みりんで調味する。

シンプルな材料と調味料で、簡単に作ることが出来るので、忙しい時にピッタリのおかずです。
さっぱりとした味のきんぴらに仕上がっています。

掲載日:2012年8月2日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!