トップ
ニンジン入り蒸しパン
三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- ニンジン
- 50g
- 小松菜
- 25g
- スイートコーン
- 25g
- ベビーチーズ
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- アルミカップ
- 8個
●エネルギー/255.6kcal●たんぱく質/7g●脂質/5g●炭水化物/45.2g●塩分/0.7g
作り方
- ニンジン、小松菜は細かく切って茹で、よく水気を切る。
- 卵を割りほぐし、牛乳を加えて伸ばす。
- むしパンミックスに(2)を少しづつ入れて混ぜる。
- (3)の中に、ニンジン・小松菜・コーン・細かく切ったチーズを加え、さっくり混ぜる。
- アルミカップに(4)を入れ、強火で約15分位蒸す。
三色の蒸しパンで見た目もにぎやかです。蒸す時、少し強火の方が良く膨らみます。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ