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とれ蔵
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ウドと絹サヤの酢みそ和え

材料(4人分)

ウド
1本
絹サヤ
300~400g
生わかめ
30g

【辛し酢みそ】

練りからし
少々
みそ
大さじ2~3
大さじ2~3
砂糖
大さじ2~3

●エネルギー/98kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/0.7g●炭水化物/21g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. うどは皮をむき4~5cmに切る。
    変色を防ぐために酢水に数分漬ける。
  2. 絹さやはすじを取り、熱湯でサッと茹でておく。
  3. 生わかめは、3~4cmに切る。
  4. 辛し酢みそを作り(1)、(2)、(3)と和える。

酢みそは、食べる直前に和えるといいですよ…

掲載日:2014年4月28日

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