single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトのチーズ焼き

材料(4人分)

トマト
4個
パプリカ(赤・黄)
各1個
ズッキーニ
1本
ウインナー
2本

【A】

白ワイン
少々
オリーブオイル
少々
とろけるチーズ
200g
少々
コショウ
少々

●エネルギー/350kcal●たんぱく質/24.9g●脂質/22.2g●炭水化物/11.5g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトは中をくりぬき、種を取り出し、トマトの中に塩、コショウをふる。
  2. パプリカ、ズッキーニは5mm角に切り、ソーセージはゆでてから5mm角に切り、くりぬいたトマトにつめ、白ワイン、オリーブオイルをふり、チーズをかける。
  3. オーブントースターで3~5分加熱し、チーズがとけたら出来上がり。

トマトで作った器に彩り野菜をたくさんつめ込みました。食べるたびに彩り豊かな野菜があふれ、宝石箱のように楽しみながら食べる事ができます。白ワインとオリーブオイルが香り高く、さっぱりとしたサラダ感覚で食べられるので、オードブルにも最適です。中の具はカルパッチョ風味や炒めた野菜を加えても、違ったおいしさを楽しむことができます。パプリカは赤色の代わりにオレンジ色のパプリカを使用するとより華やかな色合いに仕上がるでしょう。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!