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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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なす・トマトサラダ

なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。

材料(4人分)

なす
4個
トマト
1個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1~2
ショウガ
1片
揚げ油
適量

●エネルギー/133kcal●たんぱく質/2g●脂質/9.2g●炭水化物/11.3g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはへたを取り、洗って水を切る。縦半分に切り、さらにさいの目に切る。
  2. (1)をボウルに入れて、しょうゆをまぶしておく。ショウガもすりおろして加える。
  3. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。ピーマンは種をとり、4つ切りにする。
  4. 揚げ油を用意し、ナスに片栗粉をまぶして揚げる。ピーマンはさっと素揚げする。
  5. 野菜はそれぞれよく冷やし、彩りよく盛り付ける。
  6. お好みで塩・コショー、ポン酢等をかけてください。

なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。

掲載日:2015年8月17日

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