single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトとなすのチーズ焼き

材料(4人分)

トマト
中3個
なす
3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
120g
パセリ
少々
コンソメ
大さじ1
1カップ

●エネルギー/259kcal●たんぱく質/17.5g●脂質/15.3g●炭水化物/13.6g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトはさいの目切り、なすは輪切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンでベーコン、野菜を炒める。
  3. (2)にコンソメと水を加え、5分ほど煮込む。
  4. 耐熱皿に汁気を切った(3)を入れ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分焼き、パセリをのせる。
    ※チーズがとけないようならとけるまで加熱する。

トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絶妙な一品です。チーズ焼きにすることで、野菜が苦手なお子様でもとても食べやすく仕上がっています。野菜がたくさん入っているのでボリューム感もあり、一度にたくさんの野菜を食べることができます。トマトと相性抜群の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコンをつめ込んだチーズ焼きです。ぜひお試しください。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!