single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

根やさいとベーコンサラダ盛り合わせ

材料(4人分)

じゃがいも
5個
玉ネギ(中)
2個
パプリカ(赤)
1個
トウモロコシ(小缶)
1缶
三つ葉
1束
マヨネーズ
大さじ3
とろけるチーズ
150g
ベーコン
200g
マーガリン 又バター
大さじ3

●エネルギー/643kcal●たんぱく質/15.2g●脂質/46.7g●炭水化物/42.8g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもはいちょう切りにして茹でる。
  2. (1)をマーガリン又はバターで良く混ぜる。
  3. (2)を皿に盛り玉ネギ、パプリカ、トウモロコシを並べて塩、コショウを少々ふりベーコンを上に盛りマヨネーズ又はとろけるチーズをのせ、ラップをしてレンジで約5分加熱する。
  4. (3)に三つ葉をのせて出来上がり。

とてもボリュウム満点に仕上がりました。
お好みの野菜を使ってお試し下さい。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!