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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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カボチャサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
30g
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
固形クリームチーズ
40g
レモン汁
少々
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
8個

●エネルギー/178.2kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/4.9g●炭水化物/29.9g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは、一口大に切り、電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、皮をはずしてつぶす。
  2. 玉ねぎは、うす切りにし水にさらす。
  3. クリームチーズは、6~7mmの角切りにする。
  4. (1)と(2)と(3)をあわせる。
  5. (4)にマヨネーズ、プレーンヨーグルトをまぜて味をととのえる。
  6. 好みでレモン汁を2~3滴入れても良い
  7. ベビーリーフをのせた皿に盛り付け、ミニトマトをそえて、(1)の皮を千切りにしたものを上にのせる。

☆簡単に出来ます!
☆ヨーグルトを使用しているので、軽くヘルシーです!

掲載日:2018年9月26日

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