single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ゴーヤのベーコン炒め

簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。

材料(4人分)

ゴーヤ(中)
1本
赤パプリカ(中)
1個
黄パプリカ(中)
1個
タマネギ(中)
1個
ベーコン(ブロック)
200g
少々
コショウ
少々

●エネルギー/146kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/6.3g●炭水化物/14g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。3cm長さに切り、縦1cm位に切る。
  2. 赤パプリカと黄パプリカも半分に切り、種を取り1cm幅に切る。
  3. タマネギは半分に切り、乱切にする。
  4. ベーコンは乱切りにし、少し焦げ目が付くまでフライパンで炒めておく。
  5. (1)(2)(3)もさっと炒め、(4)のベーコンを入れ塩・コショウで味を付けて出来上がりです。

簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。

掲載日:2018年9月5日

関連したレシピ