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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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卵と豆腐と玉ネギのスープ

材料(4人分)

玉ネギ
1ヶ
豆腐(木綿)
1/2丁
大1ヶ
ベーコン
35g
塩・コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
乾燥パセリ
少々

●エネルギー/133.3kcal●たんぱく質/7.3g●脂質/8.2g●炭水化物/7.3g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ネギは薄く切る。
  2. 鍋にお湯800ccと、(1)とベーコンの千切りを入れ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、顆粒コンソメ、ごま油を入れ火にかける。
  3. 豆腐を別の容器に入れ、箸でくずしておく。
  4. 玉ネギが透明になったら、(3)の豆腐を入れ、更に溶き卵を入れ沸騰したら出来上がり。
  5. 器に盛り、乾燥パセリをのせる。

豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。

掲載日:2017年6月23日

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