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とれ蔵
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キャベツと肉ダンゴのスープ煮

材料(4人分)

キャベツ
300g
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個

【A】

1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
小さじ1/3
コショウ
少々
ナツメッグ
少々

【B】

3カップ
大さじ1
コンソメ
1個
 
 
塩・コショウ
少々
マスタード
少々

●エネルギー/186kcal●たんぱく質/13.4g●脂質/9.9g●炭水化物/9.5g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 【A】の中のパン粉は分量の牛乳で浸しておく。
  3. ひき肉をボウルに入れ、【A】を加え、ねばりが出るまでこねる。玉ねぎのみじん切りを加えよく混ぜ8等分に丸める。
  4. 【B】を鍋に入れ煮立ったら(3)を静かに入れ、色が変わってアクが出れば取り、次にキャベツを入れて15分位煮て、塩、コショウをして味を調える。
  5. お好みでマスタードをつけてください。

肉ダンゴはよくこねると割れにくくなります。

掲載日:2016年3月15日

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