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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ご飯の入ったロールキャベツ

パン粉の代わりにご飯を入れてみました。ボリュームも出ておいしくいただけます。
キャベツは芯をくり抜いて、底を上にして茹でると上手にはがれます。

材料(4人分)

キャベツの葉
8枚
豚ひき肉
200g
玉ネギ
1/2個
ご飯
150g
小さじ1/2
コショウ
少々

【A】

コンソメスープの素
1個
300cc
小さじ1/2
 
 
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

●エネルギー/218kcal●たんぱく質/11.7g●脂質/9.1g●炭水化物/21.3g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは熱湯でゆで、しんなりさせて固い部分を取る。
  2. ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ネギ、ご飯、塩、コショウを入れて良く混ぜ合わせる。8等分にして俵型にまとめる。
  3. キャベツの葉を広げ芯を手前にして(2)をのせ、きっちりと巻く。
  4. 鍋に巻き終わりを下にして並べ、【A】を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして30分位煮る。
  5. バターを入れてひと煮立ちさせて味をなじませる。皿にとりスープをかけ、好みでパセリのみじん切りを散らす。

パン粉の代わりにご飯を入れてみました。ボリュームも出ておいしくいただけます。
キャベツは芯をくり抜いて、底を上にして茹でると上手にはがれます。

掲載日:2016年3月15日

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