single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃのマリネ

漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
200g
サラダ油
適宜

【漬け汁】

白ワイン・酢
各100cc
1/2小さじ
固形ブイヨン
1個
おろしにんにく
1片
ローリエ
1枚
少々

●エネルギー/159kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/6.8g●炭水化物/17.8g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 漬け汁の材料を混ぜ合わせる。(固形ブイヨンはほぐす)
  2. かぼちゃはタネを取り、ところどころ皮をむき、5mm位の厚さに切る。
  3. 玉ねぎは、5mm位の厚さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱しかぼちゃと玉ねぎを焼き、熱いうちに(1)の漬け汁に20分~30分漬けこむ。

漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!

掲載日:2015年9月15日

関連したレシピ