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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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とれ蔵KITHCEN

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『とれ蔵KITCHEN』
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ナスのむしパン

材料(4人分)

ナス
2個
チャーシュー
200g
干ししいたけ
2枚
玉ねぎ
2個
にんにく
1片
むしパンミックス
300g
ライ麦粉
50g
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
適量
適量

●エネルギー/519kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/11.2g●炭水化物/86.2g●塩分/4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 干ししいたけは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、他は小口切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
  3. ナスを入れて炒め、他の野菜、チャーシューも加える。火が通ったら調味料を入れ味付けをする。
  4. むしパンミックスとライ麦粉はよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れてこね、耳たぶ位のやわらかさにする。
  5. (4)を12等分して、のばしてあんを入れて包む。
  6. 蒸し器で15分位蒸す。

掲載日:2015年8月17日

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