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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新じゃがピザ

じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。

材料(4人分)

新じゃがいも
500g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく(大)
1かけ
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
150g
ツナ缶
1缶
少々
コショウ
少々
大さじ2
バジル(生)
適量

●エネルギー/360kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/20.8g●炭水化物/28.4g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもの半量を入れて炒める。全体に油がまわったら平らに広げて火を止める。
  3. (2)にチーズの1/4量、玉ねぎ、トマト、缶汁を切ったツナの半量をのせ塩、コショウをし、さらに1/4量のチーズをちらす。
  4. フライパンのふちから大さじ1の水を加えて蓋をして、再び弱火にかけてじゃがいもに火が通るまでじっくりと蒸し焼きにする。
  5. 仕上げに蓋をはずして水分をとばし、ちぎったバジルをのせる。
  6. 同様にもう一枚を焼く。

じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。

掲載日:2015年7月15日

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