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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ネギのポタージュ

玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。

材料(4人分)

新玉ネギ
1個
カボチャ
1/4個
バター
20g
2カップ
固形スープ
2個
牛乳
2カップ
塩・コショウ
少々

【クルトン用】

食パン
1枚
サラダ油
少々

●エネルギー/216kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/11.8g●炭水化物/21.5g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. クルトンを作る。食パンを小さく切り、油で色よく炒め、ペーパーで油きりする。
  2. 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、皮をとり薄切りにしたカボチャと水を入れ煮る。
  3. 固形スープを入れ、やわらかくなったら牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
  4. 器にスープを入れ、クルトンを添えていただく。

玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。

掲載日:2015年5月15日

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