トップ
新玉ネギのポタージュ
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 水
- 2カップ
- 固形スープ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
【クルトン用】
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/216kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/11.8g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- クルトンを作る。食パンを小さく切り、油で色よく炒め、ペーパーで油きりする。
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、皮をとり薄切りにしたカボチャと水を入れ煮る。
- 固形スープを入れ、やわらかくなったら牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
- 器にスープを入れ、クルトンを添えていただく。
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ