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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
豚薄切り肉
100g
貝割れ菜
1パック
ミニトマト
10個

【A】

粒マスタード
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
 
 
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
適量

●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
  2. 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
  3. (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
  4. 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
  5. 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  6. (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。

粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。

掲載日:2015年5月15日

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